• Incrementar en 100% los rendimientos de la producción de cuyes, llegando a obtener cuyes de 720 gramos en 3 meses. Si no se tienes experiencia lo recomendable es comenzar con cantidades pequeñas de cuyes en promedio de 30 a 50 cuyes. Establecer un patrón técnico en los procesos de producción y desarrollo de instalaciones de la explotación. Aísla los casos de mortalidad, evitando el contagio en los animales. FONDO DE CONTRAPARTIDA Es importante diferenciar en el presupuesto que partes serán financiados con fondos propios o de otros cooperantes, así como las condiciones del financiamiento solicitado al Fondo (donación o préstamo) Los montos solicitados a fondoempleo son a fondo perdido, pues se invertirá en la construcción de infraestructura y capacitación de los productores con discapacidad, así como una forma de capital de trabajo para que inicien una actividad con rentabilidad. BASE GENÉTICA 77 4. DESARROLLO DE MECANISMOS DE SUBCONTRATACIÓN. Ritmo intensivo: que consiste en dar servicio nuevamente a la coneja a las 24 o 48 horas después del parto. Proyecto sábado, 8 de octubre de 2011 Antiproyecto cuyes I. INTRODUCCION La explotación del cuy en el Ecuador adquiere cada día mayor importancia convirtiéndose en la base del sustento, constituye como un producto alimenticio nativo, de alto valor nutritivo que contribuye a la seguridad alimentaria de la población rural. Por lo que la tendencia podría ser aprovechada por la población con discapacidad criando esta especie en la perspectiva futura de exportar. Los ingresos brutos que se pretende obtener con el proyecto por beneficiario cuando se estandarice la producción serán de S/. La estrategia del INIA en el ámbito nacional es la realización de alianzas con las entidades públicas y privadas que prestan servicios a los productores. Por otro lado se desarrollará un plan de negocios y se formalizará y constituirá 1 microempresa en el distrito de tal manera, se pueda viabilizar en forma organizada el producto obtenido y quizá posteriormente acceder a créditos para fortalecer la actividad de crianza de cuyes. Constancia de visita y padrón de participantes 2.2 Tecnología de producción de pastos y forrajes 2.2.1 Curso teórico práctico de capacitación en instalación de pastos y forrajes 01 curso de capacitación, en el distrito (30 personas) Registro de participantes en el evento de capacitación 2.2.2 Curso teórico práctico de capacitación en manejo y conservación de pastos y forrajes 01 curso de capacitación, en el distrito (30 personas) Registro de participación en el evento de capacitación 2.2.3 Curso teórico práctico de capacitación en producción de forraje verde hidropónico 01 curso de capacitación, en el distrito (30 personas) Registro de participación en el evento de capacitación 2.2.4 Instalación de parcelas de alfalfa 4.5 ha de alfalfa en producción al tercer año de ejecución del proyecto Registro y verificación del cultivo 2.2.5 Instalación de parcelas de avena 9,0 ha (4.5 ha en el segundo año y 4.5 ha en el tercer año Registro y verificación del cultivo 2.3 Construcción en implementación de módulos productivos 2.3.1 Construcción de módulo de crianza de cuyes 30 módulos construidos, para 30 beneficiarios Registro y verificación de módulos 2..3.2 Equipamiento e implementación de módulo de crianza de cuyes 30 módulos equipados e implementados Registro y verificación de módulos 2.3.3 Construcción de módulo de producción de forraje verde hidropónico 30 módulos construidos, para 30 beneficiarios Registro y verificación de módulos 2.3.4 Equipamiento e implementación de módulo de producción de forraje verde hidropónico 30 módulos equipados e implementados Registro y verificación de módulos 2.4 Elaboración de material de difusión 2.4.1 Elaboración de boletines 01 boletín (1 millar) Ejemplar de boletines elaborados 2..4.2 Confección de bambalinas 02 bambalinas (01 para cursos y 01 institucional) Ejemplares de bambalinas confeccionadas 2.4.3 Confección de gigantografias 01 gigantografía Ejemplares de gigantografías confeccionadas 2.4.4 Elaboración de afiches 01 afiche (1 millar) Ejemplares de afiches elaboradas 2.4.5 Producción de programas audiovisuales 01 programas Ejemplar de programas producidas 2.5 Asistencia técnica en crianza de cuyes 2.5.1 Elaboración de fichas técnicas 01 millar de fichas. Anatomía y fisiología del cuy Preparación de raciones balanceadas para cuy 2.1.1.2 Prevención y control de enfermedades Enfermedades infecciosas y parasitarias del cuy Prevención y control de enfermedades del cuy Bioseguridad Bioseguridad Para fortalecer el desarrollo de sus capacidades se entregará el boletín: Tecnología de Crianza de Cuyes, que servirá como documento de consulta para aplicar sus conocimientos en la Instalación, manejo y conservación de pastos y forrajes. PARTICIPACIÓN DE EMPRESAS DE SECTOR PRIVADO. Registros Los registros serán documentos en los cuales se anotaran los acontecimientos y datos más importantes que sucederán en las granjas diariamente como fechas de parto, fechas de empadre, crías por parto, peso al nacimiento, peso al destete, peso al beneficio, numero de arete, numero del arete del padre, numero de arete de la madre. El cuy ha estado en la mesa de las poblaciones del sector rural por muchos años, esta situación a ido en caída ya que la crianza de este animal por lo general se realiza para autoconsumo. Nº TEMAS META Nº BENEFICIARIOS CONTENIDOS 1.1.3 Curso de liderazgo organizacional productiva : 01 curso 1.1.3.1 Liderazgo en la organización 01 curso Cada curso tendrá una duración promedio de 3 horas. Se realizará 1 curso de capacitación en gestión empresarial para 5 productores líderes beneficiarios del proyecto en el distrito, y el registro de participantes en el evento de capacitación. Además poseo conocimientos y formación . social transmitido de generación en generación a fin de orientar las prácticas. - Restaurant “Pachu Tusan” - Cusco. EL JEFE DE PROYECTO. • Al término del 3er año del proyecto se habrá realizado capacitaciones y asistencia técnica para el incremento de la producción de cuyes, mediante una producción tecnificada, obteniendo cuyes de 720 gramos a los tres meses de edad. Registros de asistencias técnicas a productores 3.1 Organización de productores integrados en MYPES 3.1.1 Curso de capacitación en gestión empresarial 01 curso para 05 productores beneficiarios del proyecto en el distrito. • Al final del proyecto, la persona con discapacidad manejara un módulo con 54 reproductores de buena calidad genética. • Tamaño reducido de la producción no permite la obtención d e mayores utilidades. Asimismo, cuenta con un banco de germoplasma de cultivos andinos y otro de alpacas de color y llamas en sus dos especies. >En la crianza de cuyes se puede disponer de un galpón exclusivo para la reproducción y otro para el engorde de los animales. • Al final del proyecto se habrá participado en 20 ferias locales. 3.1.1 Curso de capacitación en gestión empresarial. Los excedente pueden venderse y se aprovecha el estiércol (abono orgánico); de bajo costo de producción, que contribuye a la seguridad alimentaria de la población rural de escasos recursos. To browse Academia.edu and the wider internet faster and more securely, please take a few seconds to upgrade your browser. I.- INFORMACION GENERAL 1.1. - Restaurant “Virgen del Carmen” - Cusco. 5.. Monto solicitado y contrapartidas ofrecidas. 2.. Nombre de las empresas o instituciones que lo proponen. La construcción de módulo de crianza de cuyes en un número de 30 módulos construidos, para 30 beneficiarios con su respectivo registro y verificación de módulos. • Productores: Son las personas que siembran pastos, crían cuyes, alimentan y. fomentan la producción. Producción de 1 programa audiovisual. Empezó con 10 cuyes y al poco tiempo ya tenían 200 y así fue creciendo su negocio. 7. Estudio de Sistematización. Los beneficiarios son los caseríos de Panchama y Chuspire de la comunidad de Fuerabamba. 6. Son de pelaje tipo 1, de color alazán (rojo) puro o combinado con blanco. Nº TEMAS META Nº BENEFICIARIOS CONTENIDOS 2.2.2 Curso teórico práctico de capacitación en manejo y conservación de pastos y forrajes : 01 curso 2.2.2.1 Manejo de pastos y forrajes 01 curso Cada curso tendrá una duración promedio de 3 horas TOTAL: 30 beneficiarios Corte y siega de pastos y forrajes Un promedio de 30 personas con discapacidad, en el distrito, participan en el curso con el apoyo de 1 facilitador. HUANTA, DEP. Aprovechando esas potencialidades, el proyecto Haku Wiñay (Vamos a Crecer) de Foncodes, programa nacional del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), desde el 2015 a la fecha, ha financiado e implementado 266 emprendimientos rurales inclusivos . • La crianza de cuy no requiere mucho espacio, demanda poca inversión y mano de obra, las personas jóvenes y de tercera edad conducen con éxito la crianza. Elaboración de 1 millar de afiches. Crianza de Cuyes La existencia de cualquier explotación pecuaria se basa en el buen manejo como en las diferentes etapas productivas. El Agua entre las Manos: La Escasez del Agua en los Centros Poblados de la Provincia Andina de Moho. Cáceres A., Pavlov nació en Quito- Ecuador, el 01 de enero de 1976. I. Organización y fortalecimiento de asociaciones de personas con discapacidad, orientadas a la actividad productiva 1.1. FORTALEZAS POTENCIALIDADES • Oferta tecnológica apropiada para la región. En resumen se trata de crear una cooperativa en el pueblo dedicada a la cría de cuis y gallinas. Confección de 1 gigantografía. Se ponen en práctica mejores técnicas de cría, lo cual se traduce en la composición del lote. Son usados principalmente como madres. Para el presente proyecto se requiere contratar de personal profesional y de técnicos para que realicen los trabajos de capacitación y asistencia técnica y por la modalidad de Servicios No Personales. Fortalecimiento de las organizaciones de personas con discapacidad Taller de sensibilización en la actividad productiva de crianza de cuyes: 01 taller Se realizará 1 taller en el distrito con una duración de 3 horas y la participación de 30 personas con discapacidad y la ayuda de un facilitador, donde se dará a conocer primeramente una introducción a la crianza de cuyes cuyos temas y enfoques serán: Potencialidad de la crianza de cuyes en Puno, Tendencia actual de la comercialización de cuyes, Transformación de cuy, Perspectivas de negocio con el producto cuy a nivel empresarial. • Existen zonas apropiadas para el desarrollo de la actividad. 5080 Sor Ana de los Ángeles - Callao: 5to "G" presenta .PROYECTO E.P.T "Crianza de cuyes raza Perú"Así trabajamos nosotros los alumnos. d.- DENSIDAD DE SIEMBRA La siembra se realizará en forma manual “voleo”, y se utilizará 25 kg de semilla por hectárea. Gobierno Parroquial Rural de San Miguelito. • Construcción de 30 módulos de crianza familiar, con financiamiento compartido entre los beneficiarios, Municipios y FONDOEMPLEO. El boletín en mención, será entregado a cada uno de proyecto. g.- COSECHA Y APROVECHAMIENTO DE LA ALFALFA A partir del año de establecido el cultivo de alfalfa se realizará el aprovechamiento del pasto, de la siguiente manera: EN VERDE: La alfalfa en verde constituye una excelente forma de utilización por su buena calidad y digestibilidad. • Formación de 01 micro empresa productora de cuy. 11. El mercado internacional esta dirigido a un sector exclusivo, el cual paga un precio superior. El sistema de información del INIEA presentará continuamente los avances del proyecto que serán dados a conocer a FONDOEMPLEO y a las autoridades regionales y gobiernos locales. 1.2. Se dará 1 curso de capacitación en normas técnicas de producción, (30 personas) y su respectivo registro de participación en el evento de capacitación. AYACUCHO. LÍNEA BASAL La cría de cuyes a nivel familiar les da seguridad alimentaria y sostenibilidad a las actividades de los pequeños productores. Analiza si tu proyecto es factible y si recuperarás el dinero que invertirás. 156.16 mensuales el ingreso por productor Principales indicadores de resultados que se medirán durante el proyecto: • Cada familia beneficiaria cuenta con boletines editados de cada una de las acciones agropecuarias a desarrollarse, obtenidos en los cursos de capacitación. 2.- TECNOLOGIA DEL CULTIVO a.- ELECCION DEL TERRENO • De preferencia se sembrará en terrenos que fueron trabajados en años, anteriores, si es posible después del cultivo de cebada, trigo, avena, papa, etc. POZAS DE RECRIA En la crianza de cuyes se han detectado problemas en la cría de machos por la agresividad que estos presentan. d.- Riego: El riego se realizará 2 veces al día. Plan 1 3,2 Organización y promoción de eventos como estrategias para la comercialización 3.2.1 Promover festivales de cuy. ,,,,,,,, f cuando existe un excedente en la producción, mayormente se da en el sistema de. SANIDAD 77 2. La relación costo/puesto de trabajo es: S/. Incluye lengua, procesos, modos de vida, costumbres, tradiciones, hábitos, valores, patrones, herramientas y conocimiento. el Proyecto 71 1.6 Comercialización y Precios 71 1.7 Canales de comercialización de cuyes de crianzas familiares 72 1.8 Prueba de preferencia de la carne de cuyes 73 2. 26 De acuerdo a la ADEX, las exportaciones de cuy peruano totalizaron 56,192 dólares, monto pequeño si se tiene en cuenta el enorme potencial de este mamífero en mercados como el de Estados Unidos, donde la carne de esta especie empieza a ser apreciada; sin embargo, el desconocimiento de procedimientos y una oferta exportable hasta ahora inadecuada impiden que el valor de las exportaciones sean mayores. Close suggestions Search Search Liderazgo en la organización 1.1.3.2 Liderazgo en la actividad productiva Importancia de la actividad productiva organizada Liderazgo en la producción 2.1.1 Curso teórico práctico de capacitación en alimentación, preparación de raciones balanceadas, prevención y control de enfe cuyes; y bioseguridad : 01 curso. • Incursionar en la transformación y crear nuevos productos con valor agregado. Open navigation menu. Censo poblacional 1993 Todas las organizaciones de personas con discapacidad cuentan con terrenos para la instalación de los módulos de producción de cuy. Se cría fundamentalmente con el objeto de aprovechar su carne. Y cuenta con certificación HACCP para el control de puntos críticos. Equipamiento e implementación de módulo de crianza de cuyes. 3.. Propuesta tecnológica para el cultivo de forraje verde hidropónico Es importante considerar que la producción de FVH, será durante 7 meses, empezando el mes de junio hasta el mes de diciembre. La selección de reproductores será continua, ya que tienen que existir reproductores de reemplazo. Curso de liderazgo organizacional productiva: 01 curso Se dictará 01 curso, con una duración de 3 horas, con la presencia de 30 personas con discapacidad y la ayuda de un facilitador, donde se dará a conocer temas como son los siguientes: Importancia de la organización social, Liderazgo en la organización, Importancia de la actividad productiva organizada, Liderazgo en la producción. • Participar en 20 ferias a nivel regional. • Productores con discapacidad dispuestos a ser capacitados. Se dictarán 1 curso teórico práctico de capacitación en manejo y conservación de pastos y forrajes (30 personas) y se llevará el registro de participación en el evento de capacitación. Aretado, uso y manejo de registros de producción en cuyes 2.1.3 Curso de capacitación en normas técnicas de producción: 01 curso. Los cuyes se agrupan en lotes por edad, sexo y clase, por lo que este sistema exige mayor mano de obra para el manejo y el mantenimiento de las pasturas, introduciendo reproductores de líneas precoces (Perú e Inti). - Restaurant “Melissa” - Cusco. • Disponibilidad de terrenos para cultivos de pastos y forrajes. El cultivo de alfalfa cuando se maneja al “corte” puede durar hasta 15 años en el campo y 8 años si es “al pastoreo”. - Restaurant “Virgen del Carmen 2” - Cusco. Ese mismo año, el Consejo Nacional para la Integración del Impedido y el Instituto Nacional de Rehabilitación realizó un Estudio epidemiológico (con una muestra de cerca de 3000 familias) sobre la incidencia de la discapacidad en el país, las cifras encontradas fueron considerablemente mayores: 45.40% de la población tiene deficiencias, 31.28% tiene discapacidad y 13.08% tiene minusvalía. Sanidad Principales enfermedades infecciosas: • Salmonelosis (Peste). Cultura se refiere al conjunto de bienes materiales y espirituales de un grupo. En el Proyecto; nuestra proyección es producir cuyes mejorados para carne de raza Perú, Inti y Andina, utilizando todas las técnicas adecuadas para esta crianza, además que cumplan con los requerimientos del mercado local y por lo menos cubrir parte de la demanda local. DESCRIPCIÓN Este proyecto se repuso en el Fundo Agropecuario Yavi Yavi, con la construcción de un galpón de cuyes con capacidad de producción de 2.400 cuyes, el mismo que se encuentra en funcionamiento. Se implementará con andamios, bandejas y material básico necesario. Con el presente proyecto de emprendimiento titulado "Crianza de cuyes en pozas. COMPONENTES. Con el proyecto se pretende con el proyecto es tecnificar la crianza dando oportunidad a la población con discapacidad, contando con instalaciones adecuadas - las pozas de cría - que se construyen con materiales de proveniencia local. • Posibilidad que los productores beneficiarios, incrementes sus ingresos económicos por la comercialización de cuyes. f.- Alimentación de los cuyes: Los cuyes se alimentan de toda la planta, por lo tanto aprovechamos las raíces, tallos y hojas, para lo cual se debe orear previamente para eliminar la excesiva humedad. 4. . 1.1. El control sanitario es más estricto. To learn more, view our Privacy Policy. Programa Valle Unido entregó 160 cuyes, alimentos y jaulas para comenzar a ejecutar el proyecto que beneficiará por lo pronto a 10 familias del valle de Tambo. Considerando los indicadores utilizados por FONDOEMPLEO, que 270 jornales hacen un puesto de trabajo permanente y que no se debe de invertir más de USD 5,000.00, obtendríamos: • Sin proyecto: 0 jornales hacen 0 puestos de trabajo permanente. Los registros nos sirven para poder evaluar nuestra granja y ver si ésta esta siendo bien llevada o no, además nos permite llevar un buen control de nuestros animales así como obtener buenas producciones y reducir los costos de producción. ENTIDAD SUB TOTAL Aporte solicitado a FONDOEMPLEO S/. El boletín en mención, será entregado a cada uno de los proyecto. El manejo y uso de nuevas tecnologías requiere de capacitación y asistencia técnica, actividades que el proyecto se propone realizar. Con esta actividad generarán sus propios ingresos y asimismo es una terapia de autosuperación; este presupuesto está previsto para la instalación de alfalfa y cebada e incluso para la construcción de módulos de crianza familiar (Cuyeria y módulo de hidroponía. ÁMBITO DE INTERVENCIÓN Distrito de San Francisco de Mosca, Provincia de Ambo, Región Huánuco. La supervisión de las actividades desarrolladas será permanente. Los cuyes pese a considerarse una especie rústica . 56.340,00 Aporte del Municipio S/. • Precio de Carcaza de cuy (S/. Cuanto más avanzado es el estado vegetativo de la planta en el momento de defoliación, más rápido tiene lugar el rebrote del crecimiento siguiente. Se caracteriza por tener una carne muy sabrosa y nutritiva, ser una fuente excelente de proteínas y poseer menos grasa. 4.2 Equipamiento del proyecto Conjunto de mobiliarios y equipos instalados Facturas e inventario físico de bienes 4.3 Gastos de funcionamiento 36 Informes de estado financiero Informe 4.4 Gastos administrativos para todo el proyecto 36 Informes de estado financiero Informe 4.5 Línea de base y evaluación de impacto 2 estudios Línea de Base Evaluación de impacto MATRIZ FODA OPORTUNIDADES . Módulo 496,70 30 14.901,00 2.3.2.1 Semovientes 100,00 3.000,00 2.3.2.2 Insumos y materiales 396,70 11.901,00 2.3.3 Construccion de modulo de produccion de forraje verde hidropónico Módulo 634,71 30 19.041,25 2.3.3.1 Materiales de construcción 434,71 13.041,25 2.3.3.2 Servicio de terceros 200,00 6.000,00 2.3.4 Equipamiento e implementacion de módulo de produccion de forraje verde hidropónico Módulo 464,13 30 13.923,75 2.3.4.1 Insumos y materiales 464,13 13.923,75 2,4 Produccion y elaboracion de material de difusion 437,56 537,56 2.4.1 Elaboracion de boletines Millar - 0 0,00 2.4.1.1 Servicio de terceros - 0,00 2.4.2 Confeccion de bambalinas Unidad 100,00 2 200,00 2.4.2.1 Servicio de terceros 100,00 200,00 2.4.3 Confeccion de gigantografias Unidad 200,00 1 200,00 2.4.3.1 Servicio de terceros 200,00 200,00 2.4.4 Elaboracion de afiches Ciento - 0 0,00 2.4.4.1 Servicio de terceros - 0,00 2.4.5 Produccion de programas audiovisuales Programa 137,56 1 137,56 2.4.5.1 Servicio de terceros 137,56 137,56 2,5 Asistencia técnica en crianza de cuyes - 0,00 2.5.1 Elaboracion de fichas técnicas Millar - 0 0,00 2.5.1.1 Servicio de terceros - 0,00 3 CONSOLIDAR ORGANIZACIÓN DE BENEFICIARIOS ORIENTANDOLOS A LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL MEDIANTE LA COMERCIALIZACIONDE CUYES 849,50 849,50 3,1 Organización de productores integrados en MYPES 300,00 300,00 3.1.1 Curso de capacitación en gestión empresarial Curso - 1 0,00 3.1.1.1 Materiales de escritorio - 0,00 3.1.1.2 Refrigerios - 0,00 3.1.1.3 Honorarios de terceros - 0,00 3.1.2 Constitucion y formalizacion de MYPES Microempresa 300,00 1 300,00 3.1.2.1 Honorarios de terceros 300,00 300,00 3.1.3 Elaboracion de plan de negocios Plan - 0 0,00 3.1.3.1 Honorarios de terceros - 0,00 3,2 Estrategias para la comercializacion 549,50 549,50 3.2.1 Promover festivales de cuy Festival 261,50 1 261,50 3.2.1.1 Materiales de escritorio 51,50 51,50 3.2.1.2 Viaticos 150,00 150,00 3.2.1.3 Pasajes y gastos de transporte 60,00 60,00 3.2.2 Participacion en ferias Feria 288,00 1 288,00 3.2.2.1 Materiales de escritorio 60,00 60,00 3.2.2.2 Viaticos 150,00 150,00 3.2.2.3 Pasajes y gastos de transporte 60,00 60,00 3.2.2.4 Servicio de terceros 18,00 18,00 3.2.3 Participacion en ruedas de negocio Rueda - 0 0,00 3.2.3.1 Viaticos - 0,00 3.2.3.2 Pasajes y gastos de transporte - 0,00 4 MANEJO DEL PROYECTO 4.188,98 37.794,25 4,1 PERSONAL DEL PROYECTO 565,00 20.340,00 4.1.1 Jefe de proyecto Planilla 250,00 36 9.000,00 4.1.2 Profesional 1 Planilla 200,00 36 7.200,00 4.1.4 Técnico1 Planilla 115,00 36 4.140,00 4,2 Equipamiento del proyecto 2.404,03 2.404,03 4.2.1 Equipos y bienes duraderos 2.404,03 1 2.404,03 4.2.2 Equipamiento del Personal Unidad - 0,00 0,00 4,3 Gastos de Funcionamiento 606,26 4.819,77 4.3.1 Combustible Galon 10,00 255,00 2.550,00 4.3.2 Mantenimiento y reparacion de equipos 433,50 912,00 4.3.2.1 Mantenimiento y reparacion de motos Mensual 12,50 30,00 375,00 4.3.2.2 Mantenimiento y reparacion de camioneta Mensual 4,00 30,00 120,00 4.3.2.3 Reparacion inicial de camioneta Reparacion 417,00 1,00 417,00 4.3.3 Mantenimiento de equipos 8,62 310,35 4.3.3.1 Mantenimiento de equipos Mensual 8,62 36,00 310,35 4.3.4 Supervision interna del proyecto 65,00 780,00 4.3.4.1 Hospedaje Pers/noche 4,00 12,00 48,00 4.3.4.2 Alimentacion Pers/día 5,00 12,00 60,00 4.3.4.3 Movilidad Local Pers/día 2,00 12,00 24,00 4.3.4.4 Pasaje aèreo Juliaca-Lima-Juliaca+Tupa Pasaje 54,00 12,00 648,00 4.3.5 Seguros SOAT 89,14 267,42 4.3.5.1 SOAT motos Prima anual 75,00 3,00 225,00 4.3.5.2 SOAT camioneta Prima anual 14,14 3,00 42,42 Pasajes y gastos de transporte UNIDAD 78,00 1 78,00 TOTAL 22.537,06 10. Sorry, preview is currently unavailable. El Programa Nacional de Innovacion Agraria en 29 Jul 2013 MANEJO TECNICO DE LA CRIANZA DE CUYES EN LA SIERRA DEL PERU. • Normas legales que priorizan que organizamos estatales de apoyo alimentario, puedan comprar el producto. La replicabilidad del proyecto es muy alta, en principio debido a que responde a la estrategia de intervención del INIA en la región de la Sierra, conjuntamente con los gobiernos locales. El sistema de cría familiar-comercial genera empleo y permite disminuir la migración de los pobladores del área rural. Equipamiento e implementación de 30 módulos de producción de forraje verde hidropónico con su respectivo registro y verificación de módulos. El costo de los reproductores lo asumirá FONDOEMPLEO. Producción de programas audiovisuales. empadre se reservan o construyen dos de recría. La Instalación de parcelas de avena será en 9.0 (4.5 ha en el segundo año y 4.5 ha en el tercer año) llevando el registro y verificación del cultivo correspondiente.
Congresos Enfermería 2022 España, Ejercicios Resueltos De Nomenclatura De Quimica, Platos Típicos De San Martín, Dermopure Triple Effect, Que Es El Modelo De Gestión Documental, Ingeniería Mecatrónica Uni, Agricultores En El Salvador, Seleccion Peruana Sub 23 Transfermarkt, Buzos Deportivos Mujer - Gamarra,
Congresos Enfermería 2022 España, Ejercicios Resueltos De Nomenclatura De Quimica, Platos Típicos De San Martín, Dermopure Triple Effect, Que Es El Modelo De Gestión Documental, Ingeniería Mecatrónica Uni, Agricultores En El Salvador, Seleccion Peruana Sub 23 Transfermarkt, Buzos Deportivos Mujer - Gamarra,